Sistem Informasi E-Commerce guna Membantu Penjualan di Toko Vania Furniture - Windra Halim; Okto Jonathan (Universitas Bunda Mulia, 2018)
Toko Vania Furniture adalah toko yang begerak dibidang penjualan interior furniture. Toko ini begerak di bidang penjualan berbagai alat furniture seperti sofa, meja, kursi, lemari, dan lain - lain. Toko Vania Furniture masih menggunakan cara manual dalam menjual dan memasarkan produknya. Untuk meningkatkan perkembangan bisnis pada Toko Vania Furniture Maka dirancang aplikasi E-Commerce untuk menangani masalah tersebut. Metode yang digunakan untuk memperoleh data terbagi menjadi dua yaitu wawancara dan studi kepustakaan. Hasil dari metode yang di gunakan, data yang di peroleh berupa proses bisnis berjalan pada calon customer, proses bisnis pada customer tetap, dan nota penjualan dari Toko Vania Furniture. Dalam pembuatan penelitian ini adapun hasil yang didapat berupa aplikasi E-Commerce untuk menangani masalah dalam pengembangan bisnis pada Toko Vania Furniture. Berdasarkan perancangan Aplikasi E-Commerce pada Toko Vania Furniture, diperoleh kesimpulan bahwa aplikasi yang dibuat telah berhasil memberikan proses tampilan aplikasi berbasis web sehngga dengan sudah di terapkannya sistem berbasis web dapat sangat menunjang untuk perluasan jangkauan bisnis pada Toko Vania Furniture. Dengan dibuatnya aplikasi E-Commerce ini diharapkan dapat berjalan dengan baik pada Toko Vania Furniture.