Audit TI Pada PT Sinar Aceh Menggunakan Framework Cobit 4.1 - Johanes Fernandes Andry; Rengga Eko Riwanto (Universitas Bunda Mulia, 2019)
PT Sinar Aceh adalah perusahaan yang bergerak di bidang garmen, khususnya underwear, menggunakan TI untuk mengintegrasikan antara berbagai divisi intern dan cabang dengan pusat untuk memenuhi kebutuhan dan tujuan bisnis perusahaan. Evaluasi tata kelola teknologi informasi menggunakan COBIT. Evaluasi dilakukan terhadap kinerja intern divisi TI, sehingga dapat meningkatkan kinerja dalam mencapai tujuan bisnis perusahaan. Fokus penelitian dilakukan pada domain ME. Hasil dari audit ini adalah rekomendasi yang tepat untuk tata kelola TI pada perusahaan sesuai dengan COBIT framework 4.1. Hasil penelitian ditemukan bahwa tingkat kematangan Tata Kelola TI pada Perusahaan pada level 0.85. Artinya ada bukti bahwa perusahaan telah mengakui bahwa ada masalah dan perlu ditangani. Namun demikian, tidak ada proses standar. Pendekatan keseluruhan untuk manajemen tidak teratur. Tingkat kematangan yang ada saat ini berada di bawah tingkat kematangan yang diharapkan, sehingga perlu diperbaiki di level yang diharapkan. Untuk mengatasi gap yang ada telah direkomendasikan beberapa langkah yang harus dilakukan.