PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KELAYAKAN SARANA DAN PRASARANA OLAHRAGA BOLA BESAR DI STKIP PAMANE TALINO TAHUN 2019/2020 - Jack Suman Rulis Manurung; Erna Yantiningsih (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Pamane Talino, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sarana dan prasarana olahraga di STKIP Pamane Talino sudah terpenuhi dan layak digunakan dalam proses perkuliahan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan bentuk penelitian ini penelitian survey, yang menggunakan angket dalam mengumpulkan data-data maupun informasi yang diperlukan dalam tercapainya tujuan penelitian. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil poin rata-rata jumlah keseluruhan pernyataan responden mengenai sarana dan prasarana sepak bola adalah 52.2%, dapat disimpulkan sarana dan prasarana pada mata kuliah sepak bola di STKIP Pamane Talino masuk dalam katagori layak, untuk poin rata-rata jumlah keseluruhan pernyataan responden mengenai sarana dan prasarana bola basket didapatkan hasil persentase 61.5%, dapat disimpulkan sarana dan prasarana pada mata kuliah bola basket di STKIP Pamane Talino masuk dalam katagori layak dan poin rata-rata jumlah keseluruhan pernyataan responden mengenai sarana dan prasarana bola voli adalah 52.6%, dapat disimpulkan sarana dan prasarana pada mata kuliah bola voli di STKIP Pamane Talino masuk dalam katagori layak. Kata Kunci : Persepsi mahasiswa, Kelayakan Sarana Prasarana Olahraga