FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS KINERJA - Sayd, Geraldino A (Universitas Riau, 2014)
Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh sediaan sumber daya manusia, sediaan anggaran, sediaan sarana, sediaanprasarana, efisiensi birokrasi, dan disiplin kerja terhadap kualitas kinerja Kantor PertanahanKabupaten Rote Ndao. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan uji hipotesis.Sampel berjumlah 30 orang. Pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner, sedangkan analisisdata menggunakan teknik korelasi dan regresi. Hasil uji menunjukkan bahwa variabel-variabelsediaan sumber daya manusia, sediaan anggaran, sediaan sarana, sediaan prasarana, efisiensibirokrasi, dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kualitaskinerja Kantor Pertanahan Kabupaten Rote Ndao, dengan koefisien regresi 0,961. Dengan koefisienregresi 0,961 berarti kontribusi variabel sediaan sumber daya manusia, sediaan anggaran, sediaansarana, sediaan prasarana, efisiensi birokrasi, dan disiplin kerja pada kualitas kinerja KantorPertanahan Kabupaten Rote Ndao sebesar 96,1% dan sisanya sebesar 3,9% adalah kontribusidari variabel lainnya yang pada gilirannya dapat dilakukan pada penelitian berikut.Kata Kunci: kualitas kinerja, sumber daya manusia, efisiensi birokrasi, disiplin kerja