Pemberdayaan Masyarakat Miskin Perkotaan - Zaili Rusli (Universitas Riau, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk melihatpelaksanaan program pemberdayaan masyarakat miskin melalui program Usaha EkonomiKelurahan-Simpang Pinjam (UEK-SP) di Kota Pekanbaru. Penelitian difokuskan kepada kajian dikawasan pemberdayaan masyarakat supaya dapat ditemukan hasil menyeluruh dalam melakukanpenyelidikan terhadap pemberdayaan masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan programpemberdayaan masyarakat miskin melalui program UEK-SP di Kota Pekanbaru walaupun masihmengalami banyak kendala, namun implementasinya sudah bisa berjalan sesuai dengan ketentuandan aturan yang berlaku.Kata Kunci: kemiskinan, pembangunan daerah, pemberdayaan masyarakat