Penyimpangan Kebijakan Pengiriman TKI ke Luar Negeri - Parwadi, Redatin (Universitas Riau, 2012)
Tujuan penelitian iniuntuk menjawab pertanyaan mengapa selalu terjadi penyimpangan kebijakan penempatan TKI keluar negeri khususnya terhadap tenaga kerja perempuan. Penelitian ini tergolong ke dalam analisisdeskriptif yang menjelaskan tentang penyimpangan kebijakan pengiriman TKI ke luar negeridengan mengambil studi di Kabupaten Sanggau Provinsi Kalimantan Barat. Hasil penelitian akibatkebijakan pengiriman TKI ke luar negeri adalah jika berhasil berdampak positif di bidangperekonomian, karena menghasilkan devisa yang dapat membantu pertumbuhan ekonomi nasional.Bagi TKI dan keluarganya adanya peningkatan kesejahteraan, pengalaman kerja bagi eks TKI.Bagi yang tak berhasil karena adanya trafiking yang diderita oleh TKI, akan mengakibatkanpenderitaan bagi eks TKI dan keluarganya.Kata Kunci: TKI, penyimpangan kebijakan, trafiking