KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT - Slamat Haryady; Zulkarnaini ' (Universitas Riau, 2013)
Penelitian ini bertujan untuk mengetahui pengaruhfaktor kateristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor KecamatanPekanbaru Kota Provinsi Riau. Variabel yang digunakan adalah variabel karakteristik individu danlingkungan kerja sebagai variabel independen dan variable kinerja pegawai sebagai variabeldependen. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis statistikdeskriptif dan analisis regressi berganda. Penelitian ini menggunakan metode survei, pengambilansampel dilakukan dengan teknik penentuan sampel sensus dimana semua anggota populasi yaitusebanyak 25 pegawai dijadikan sebagai sampel. Sebelum uji hipothesis, data primer hasil kuesionerdiuji terlebih dahulu validitas dan realibilitasnya dengan menggunakan program SPSS versi 17.0.Hasil penelitian dengan uji t, secara parsial menunjukkan bahwa faktor program karakteritik individutidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sementara faktor lingkungan kerjaberpengaruh secara signifikan terhadap kinerja. Akan tetapi hasil uji F, variabel individu dalingkungan kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap variabel kinerja. Nilai KoefisienDeterminan (Adusted R 2 ) sebesar 0,829 menunjukkan bahwa 82,9 persen variasi dari faktorkinerja dapat dijelaskan oleh variabel individu dan lingkungan kerja dan sisanya 27,1 persendijelaskan oleh faktor-faktor lain di luar model penelitian ini.Kata Kunci: program standar, penilaian, perbaikan, pelayanan, kinerja