DETERMINAN KOORDINASI PENGADAAN PEGAWAI - Jurni Syuryawati; Yoserizal ' (Universitas Riau, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memperolehinformasi tentang gambaran faktor-faktor yang mendukung serta hambatan bagi tim yangmelaksanakan tugasnya dalam rangka penerimaan dan pendistribusian tenaga Bidan DesaPegawai Tidak Tetap (PTT) di Provinsi Riau. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatansistem meliputi: input (struktur organisasi, aspek hukum dan kebijakan, tenaga, saranapendukung dan biaya), proses (koordinasi tim, Pembagian tugas dan kewenangan, rencanakerja tim, pembinaan, monitoring dan evaluasi) dan output (dokumen koordinasi, notulenpertemuan, dokumen pembagian tugas dan kewenangan, dokumen rencana kerja, dokumenpembinaan dan dokumen evaluasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa koordinasi TimPengadaan Tenaga Bidan Desa PTT belum berfungsi secara optimal sebagai suatu organisasi.Kata Kunci: determinan, koordinasi, pelayanan, bidan desa