ANALISIS KESALAHAN PENULISAN KATA DAN SINGKATAN DALAM KALIMAT BAHASA INDONESIA DI MEDIA SOSIAL - Muji Endah Palupi (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Judul penelitian ini adalah Analisis Kesalahan Penulisan Kata dan Singkatan Dalam Kalimat Bahasa Indonesia di Media Sosial. Bahasa adalah alat Pemersatu bangsa tanpa bahasa manusia sangat sulit untuk bisa komunikasi antar sesama. Bahasa Indonesia adalah Bahasa Nasional terkadang tanpa disadari sering dijumpai kesalahan dalam penulisan kalimat. Di dalam kehidupan sehari - hari, kita menggunakan penyingkatan kata dalam penulisan supaya cepat dan lebih mudah dibaca. Kesalahan muncul karena tidak menggunakan tata bahasa yang sesuai dengan norma dan kaidah, fenomena komunikasi yang pesat saat ini adalah penggunaan bahasa yang didukung oleh perangkat teknologi canggih, khususnya bahasa yang digunakan pada jejaring sosial. Pengunaan bahasa sering terjadi kesalahan dalam bentuk tulisan. Pembinaan bahasa Indonesia. perlu mulai sejak dini diharapkan mampu memiliki sikap positif berbahasa Indonesia dengan baik dan benar