IMPLEMENTASI XP PROGRAMING PADA SISTEM INFORMASI RUKUN TETANGGA BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Dwi Krisbiantoro; Abdul Azis; Zulmi Mustaqiem (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2019)
RT 02 RW 04 Purwokerto Kulon merupakan sebuah rukun tetangga yang memiliki sekitar 189 warga. Pencatatan data warga dan keuangan dalam RT ini masih menggunakan buku manual dimana metode tersebut masih terdapat kelemahan, yaitu kesalahan dalam penulisan data warga dan keuangan, lambatnya dalam proses penulisan data warga. Perlunya dibuat sistem Rukun Tetangga berbasis website yang digunakan untuk menangani pencatatan/pengelolaan data warga, pencatatan data keuangan, pendataan ronda harian serta pengumuman. Metode pengumpulan data dengan cara observasi dan wawancara kepada ketua RT setempat yaitu Bapak Suwanto Raharjo dan pengembangan sistem menggunakan metode extreme progamming (xp). Hasil dari penelitian berupa sistem rukun tetangga berbasis website untuk pengelolaan data warga, data keuangan, ronda dan pengumuman serta kebutuhan lain yang ada pada RT 02 RW 04 Kelurahan Purwokerto Kulon.