DETERMINAN HARGA SAHAM PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI LQ45 - Susi Susilawati (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return on Equity, Debt to Equity Ratio dan Earning Per Share terhadap Harga Saham pada perusahaan yang Terdaftar di LQ 45 Periode tahun 2016-2017. Jenis penelitiannya adalah kuantitatif dimana menggunakan tiga variabel independen yaitu Return on Equity, Debt to Equity Ratio dan Earning Per Share dan satu variabel dependent yaitu harga saham. Populasi penelitiannya adalah perusahaan yang terdaftar di LQ 45 periode 2016-2017, dengan menggunakan metode purposive sampling menghasilkan 31 perusahaan sebagai sampel. Hasil penelitiannya adalah secara parsial variabel return on equity ratio dan debt to equity ratio tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai > 0,05. Sedangkan earning per share memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham, dimana memiliki nilai < 0,05. Secara simultan variabel bebas (Return on Equity, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share) berpengaruh secara bersama-sama terhadap variabel bebas (Harga Saham).