ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE ALTMAN Z – SCORE PADA PT. PANORAMA SENTRAWISATA TBK - Yunidyawati Azlina (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelangsungan bisnis PT. Panorama Sentrawisata Tbk. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan periode 2017 - 2019. Penelitian ini menggunakan metode Altman Z-Score yang merupakan salah satu metode untuk memprediksi kebangkrutan suatu perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif. Z Score PT. Panorama Sentrawisata Tbk mengalami penurunan dari tahun 2017 sebesar 2,12 menjadi 1,20 pada tahun 2018 dan mengalami peningkatan meskipun hanya sedikit sebesar 1,56 pada tahun 2019.