ANALISIS DESKRITIF PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PT. ALIANSI TEMPRINA NYATA GRAFIKA - Rudianto Rudianto; Frenky Hartanto (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Aliansi Temprina Nyata Grafika. Jumlah polulasi dan sampel berjumlah sebanyak 20 orang karyawan. Analisis dalam penelitian ini adalah analisis deskripsi yaitu analisis yang mendeskripsikan atau menggambarkan hasil dari pengujian. Data dalam penelitian ini didapat melalui pengisian kuesioner yang diberikan kepada karyawan tersebut. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel pelatihan terhadap variabel kinerja, dimana dalam hal ini dapat diketahui bahwa produktivitas kerja karyawan akan meningkat setelah mengikuti pelatihan.