SISTEM INFORMASI INVENTORY SPAREPART MOBIL MENGGUNAKAN METODE WATERFALL STUDI KASUS PT. NUSANTARA AUTOWORLD INTERNATIONAL CIBUBUR - Biktra Rudianto; Achmad Maezar Bayu Aji (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2019)
PT. Nusantara Autoworld International adalah perusahaan otomotif yang bergerak pada bidang jasa dan sparepart khusus untuk kendaraan berlogo Chevrolet. Pada saat ini, pengolahan data sparepart pada PT. Nusantara Autoworld International masih dilakukan secara manual, yakni dengan cara menyimpan data inventori tersebut ke dalam Microsoft Office Excel. Setiap hari laporan dalam format Excel tersebut harus dilaporkan. Sistem tersebut menjadikan pihak perusahaan tidak dapat mengetahui data persediaan stock sparepart dengan cepat dan akurat. Mengingat tingginya permintaan pelanggan untuk pembelian sparepart dan untuk kebutuhan bengkel PT. Nusantara Autoworld International itu sendiri. Untuk itulah dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) penulis mencoba membuat tugas akhir mengenai sistem informasi inventory sparepart berbasis web yang bisa meningkatkan kecepatan dan keakuratan dalam pengelolaan data sparepart. Aplikasi sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada, karena dengan adanya sistem informasi ini proses pengelo laan data sparepart menjadi lebih efektif dan efisien dibanding sistem manual.