PELAKSANAAN PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PADA PT BERSAMA ESA SEJAHTERA BEKASI - Jumiyati Jumiyati; Yunidyawati Azlina (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian yang dilakukan bertujuan ingin mengetahui sejauhmana peran dari perusahaan dalam menerapkan fungsi dan tanggungjawabnya terhadap kepedulian kesejahteraan lingkungan tempat domisili perusahaan. Tujuan perusahaan bergantung pada situasi dan kondisi lingkungan sosial dimana perusahaan tersebut berada. Maka perusahaan sebagai pelaku bisnis harus bisa merespon apa yang dibutuhkan oleh lingkungan dan masyarakat sosialnya, sehingga keberadaan hubungan bisnis dan sosialnya bisa terus berinteraksi dan tetap terjaga terus-menerus. CSR bertujuan agar perusahaan dapat memberi kontribusi untuk kemajuan atau peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat. Manfaat CSR mampu menciptakan brand image bagi perusahaan di tengah pasar yang kompetitif sehingga pada gilirannya nanti akan mampu menciptakan customer loyalty dan membangun atau mempertahankan reputasi bisnis. PT BESt telah melaksanakan kegiatan CSR sejak tahun 2017 hingga sekarang, dengan berbagai bentuk bantuan yang diberikan , baik berupa bantuan jasa maupun bantuan barang ataupun hewan Qurban.. Adapun beberapa alasan pemilihan tempat, objek maupun jenis bantuan sosial yang diberikan berdasarkan pada survey yang dilakukan oleh Tim dengan pertimbangan kemanusiaan dan kemaslahatan umat.