RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT PERTUKANGAN DENGAN DESAIN SISTEM BERORIENTASI OBJECT (STUDY KASUS: TOKO TANGERANG DIESEL) - Sulistiyah Sulistiyah (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Toko Tangerang Diesel yang bergerak dibidang penjualan alat pertukangan. Selama ini bagian penjualan masih kesulitan dalam pembuatan nota dan laporan yang masih dilakukan secara manual. Selanjutnya dari data penjualan tersebut masih dicatat di dalam buku, sedangkan untuk pembuatan laporan menggunakan Microsoft excel. Maka dari itu Toko Tangerang Diesel sangat membutuhkan suatu sistem yang terkomputerisasi. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka peneliti mengusulkan membuat rancang bangun penjualan alat pertukangan beroriensi objek dengan alat bantu UML (Unified Modelling Language). Konsep model ERD (Entity Relational Diagram) dan LRS (Logical Record Structure). Dengan Bahasa pemrograman Java Netbeen 8.1 dan database Mysql. Hasil dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja bagian penjualan agar tercipta penyajian informasi yang tepat, cepat dan akurat