STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PROGRAM DI 98,7 GEN FM JAKARTA - Putra, Jaqualine Pramanta; Susana, Susana (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Hasil studi empiris, bahwa 98,7 GEN FM Jakarta telah melakukan komunikasi pemasaran program interatifnya dalam rangka menarik audiensi kepada pengiklan melalui dua strategi, baik strategi push maupun strategi pull seperti iklan, promosi, hubungan masyarakat dan publisitas. , penjualan pribadi dan penjualan langsung. Namun, hasil iklannya belum optimal karena radio swasta di Jakarta berfungsi. Hasil analisis pendekatan kualitatif dengan metode SOSTAC (Situasi, Tujuan, Strategi, Taktik, Tindakan, Kontrol) didapatkan hasil bahwa komunikasi pemasaran program interatif melalui iklan, promosi, hubungan masyarakat dan publisitas, penjualan pribadi dan penjualan langsung di 98 , 7 GEN FM Jakarta belum dilaksanakan secara maksimal karena terbatasnya jumlah pemasaran, sehingga iklan komersial yang didapat belum memenuhi kuota yang ada. Hal ini disebabkan karena belum didukung perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi yang efektif, sistemik, terintegrasi dan komprehensif sebagai dampak belum sepenuhnya didorong oleh kualitas dan kuantitas sumber daya manusia penyelenggara 98,7 GEN FM Jakarta cukup, terutama Pemasaran Manusia Sumber daya yang terlibat secara permanen dalam komunikasi pemasaran program interatif.