PENERAPAN METODE DEMONSTRASI UNTUK MENINGKATKAN TEKNIK DASAR TENIS MEJA SISWA KELAS VI SDM 036 GOBAH KECAMATAN TAMBANG KABUPATEN KAMPAR - Rohima Rohima (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2017)
Penelitian ini berjudulkemampuan teknik dasar tenis meja siswa kelas VI SDM 036 Gobah Kecamatan Tambang kabupaten Kampar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan gerak dasar tenis meja siswa kelas VI SDM 036 Gobah Kecamatan Tambang kabupaten Kampar melalui penerapan metode demonstrasi. Penelitian ini dilaksanakan di Kelas VI SDM 036 Gobah Kecamatan Tambang kabupaten Kampar. Sebagai subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas Kelas VI SDM 036 Gobah Kecamatan Tambang kabupaten Kampar tahun pelajaran 2013-2014 dengan jumlah siswa sebanyak 31 orang, terdiri dari 20 orang siswa laki-laki dan 12 orang siswa perempuan. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang melalui langkah-langkah yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa Pelaksanaan kegiatan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) pada SDM 036 Gobah Pelaksanaan kegiatan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) pada SDM 036 Gobah Kecamatan Tambang kabupaten Kampar dapat meningkatkan kemampuan teknik cabang olahraga tenis meja. Selalu terjadinya peningkatan dalam tiap siklus terhadap keterampilan teknik tenis meja melalui modifikasi Permainan pada siswa kelas VI SDM 036 Gobah Kecamatan Tambang kabupaten Kampar, hal tersebut terbukti dari hasil tes yang telah dilaksanakan. Dimana dari 37 jumlah siswa, pada tes awal diperoleh rata-rata nilai yang dikategorikan cukup kompeten dengan nilai rata-rata 53.2, sedangkan pada siklus I keterampilan teknik permainan tenis meja siswa naik menjadi 67.7 dengan kategori cukup kompeten, dan siklus II kemampuan rata-rata siswa juga mengalami peningkatan dengan kategori kompeten dengan nilai rata-rata 87.1