ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE ALTMAN Z – SCORE PADA PT. MATAHARI DEPARTMENT STORE TBK - Murwani Wulansari (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan perkembangan usaha pada PT. Matahari Department Store Tbk dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dari tahun 2016 hingga tahun 2018. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode Altman Z Score dimana jika nilai Z lebih dari 2,6 perusahaan tidak mengalami kebangkrutan. Jika nilai Z kurang dari 1,1 perusahaan mengalami kebangkrutan dan jika nilai Z berada diantara 1,1 – 2,6 perusahaan berada di grey area. Dari hasil penelitian dengan menggunakan laporan keuangan PT. Matahari Department Store Tbk dari tahun 2016 – 2018 menunjukkan bahwa kondisi perusahaan tidak mengalami kebangkrutan. Namun perusahaan tetap waspada karena dalam tiga tahun terakhir nilai Z mengalami penurunan.