PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH SAKIT SWASTA DI KOTA BATAM - Wasiman Wasiman (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada rumah sakit swasta di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada pegawai rumah sakit swasta di Kota Batam dengan menyebarkan kuesioner 200 responden. Penelitian ini menggunakan tingkat analisis individu. Objek penelitian adalah pegawai rumah sakit swasta di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda yang meliputi uji validitas, reliabilitas, normalitas, dan r square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien determinasi (R2) memiliki nilai 0,740 yang berarti bahwa variabel variabel kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh variabel gaya kepemimpinan, motivasi dan komunikasi sebesar 74%, sedangkan sisanya adalah 26% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak ada dalam penelitian ini.