ANALISA TINJAUAN PELAKSANAAN ADMINISTRASI PENJUALAN PRODUK FORMALIN PADA PT GOCHEM GLOBALINDO JAKARTA BARAT - Roy Irawan; Ningsih Anggraini; Intan Kusuma Dewi; Indra Prana; Darma Wijaya (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2020)
Penjualan produk merupakan aspek utama suatu perusahaan pada PT. Gochem Globalindo Jakarta Barat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui lebih jelas bagaimana pelaksanaan administrasi penjualan produk pada PT. Gochem Globalindo. Pengamatan ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif, untuk memperoleh gambaran secara sistematis mengenai fakta-fakta yang ada dengan diikuti teori-teori yang mendukung dan dapat dipertanggungjawabkan kebenaranya. Setiap perusahaan memerlukan peran seorang administrasi perusahaan, seorang administrasi memiliki kegiatan tulis menulis, mengirim dan menyimpan keterangan pada setiap transaksi agar kegiatan penjualan produk dapat berjalan dengan baik dan efektif. Penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil penelitihan menunjukkan bahwa pelaksanaan penjualan pada PT. Gochem Globalindo berjalan dengan sangat baik. Perusahaan juga memeberikan data produk kepada staf kantor secara lengkap yang bertujuan untuk mempermudah khususnya seorang administrasi dalam mendata setiap penjualan produk