DINAMIKA KERAWANAN SOSIAL MENUJU KESEJAHTERAAN SOSIAL DI KOTA PEKANBARU - Kasmanto Rinaldi (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2016)
Kemiskinan merupakan masalah yang rumit seakan-akan menjadi persoalan abadi seperti sebuah lingkaran yang tidak ada ujungnya dan selalu berputar semakin membesar serta berdampak semakin luas.Dinas Sosial dan Pemakaman merupakan instansi yang berwenang dalam mensejahterakan kehidupan sosial masyarakat.Kewenangan kegiatan ketertiban sosial yang merupakan bagian dari pembangunan dibidang kesejahteraan sosial.Kewenangan yang luas dapat dipandang sebagai kesempatan bagi daerah untuk berkembang dan berbuat sendiri demi kemajuan suatu daerah tersebut, dan disisi lain merupakan tantangan baru yang cukup berat dan menantang.kurangnya rencana seperti sasaran penertiban yang kurang tepat, waktu pelaksanaan yang dilaksanakan kurang tepat pada jadwal penertiban, tidak adanya tempat penampungan khusus Psikotik Gelandagan atau penderita gangguan jiwa yang terlantar dan banyak persoalan lainnya merupakan hambatan besar yang harus diatasi