PENGARUH STRUKTUR MODAL KEBIJAKAN DIVIDEN DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Suci Wulandari; Baru Harahap (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh struktur modal, kebijakan terbagi dan divisi investasi pada nilai perusahaan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2015-2019. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 25 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data menggunakan laporan keuangan sekunder yang diperoleh di Bursa Efek Indonesia dengan sampel yang memenuhi kriteria penelitian 12 perusahaan menggunakan metode purposive sampling. Data diuji menggunakan tes statistik deskriptif, tes asumsi klasik, tes regresi linier berganda dan tes hipotest. Hasil pengujian dengan uji T secara simultan pada variabel Debt to Equity Ratio (DER), Dividend Payout Ratio (DPR) dan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh positif terhadap Price Book Value (PBV) hasil 0,000 <0,05. tunjukkan untuk uji F Ini dapat dilihat dari hasil pengujian data secara individual untuk melihat cuaca adalah pengaruh masing-masing pada variabel Price Book Value (PBV) yang menjelaskan nilai signifikansi 0,024 <0,05. Untuk hasil secara parsial Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif terhadap Price BookValue. Rasio pembayaran dividen variabel variabel adalah 0,002 <0,05 signifikansi dari Nilai Buku Harga (PBV). Variabel Price Earning Ratio hasilnya menunjukkan signifikansi 0,001 <0,05 terhadap Nilai Buku Harga.