PEMBERDAYAAN MAHASISWA DALAM MENUMBUHKAN JIWA MENULIS ILMIAH MELALUI PELATIHAN ARTIKEL DI FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA - Tomy Michael (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2020)
Untuk memenuhi kebutuhan akan publikasi maka persyaratan akan menulis artikel ilmiah harus menjadi persyaratan. Bersandar pada Pasal 6 huruf c Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi istilah pelaksanaan pendidikan khusus wajib linier dengan budaya akademik yang selalu berkembang. Prinsip kedua adalah Peningkatan atmosfer akademik baca tulis untuk Sivitas Akademika. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pelatihan artikel di FH Untag Surabaya. Dengan metode tatap muka, diskusi dan praktik kemudian dikumpulkan dalam Pelatihan Artikel di FH Untag Surabaya ini adalah pengaduan artikel artikel mahasiswa di luar Untag Surabaya. Diterbitkan di beberapa kampus sesuai dengan hasil yang dikutip oleh peneliti selanjutnya.