PENGARUH MODAL KERJA, PENJUALAN DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Patmawati Patmawati; Baru Harahap (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Modal kerja, penjualan dan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada sektor manufaktur pada subsektor dan komponen otomotif dari tahun 2015 hingga 2019, hal ini dapat dilihat dari hasil pengelolaan data Uji F diperoleh nilai F hitung yang dihitung sebesar 10.242 dengan tingkat signifikansi 0,000 ini berarti nilai (Sig <Î±) 0,000 <0,05, ini menunjukkan bahwa variabel independen bersama secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan populasi adalah laporan keuangan tahunan sektor manufaktur perusahaan sub-sektor otomotif dan komponen yang terdaftar di Bursa Efek mulai tahun 2015 - 2019. menggunakan metode purposive sampling, teknik pengumpulan data menggunakan penelitian lapangan dan perpustakaan penelitian dengan analisis data menggunakan spss versi 25.