PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BIOLOGI PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS DI KABUPATEN SUMBA TIMUR - Ospensius Kawawu Taranau (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2018)
Tujuan yang ingin dicapai melalui penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan media pembelajaran biologi di sekolah menengah di Kabupaten Sumba Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis data, deskripsi, pengujian hasil penelitian, dan diskusi, dapat disimpulkan bahwa: penggunaan media pembelajaran biologi di sekolah menengah di Kabupaten Sumba Timur adalah â€œkurang sekaliâ€ sebesar 8,26% (9 responden)