ANALISIS PROSEDUR REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA CV. PUTRA WIJAYA MOTOR JAKARTA BARAT - Roy Irawan; Intan Kusuma Dewi; Darma Wijaya; Indra Prana; Apriliani Apriliani (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2019)
Sumber daya manusia sebagai modal dasar dalam proses pembangunan oleh karena itu maka kualitas sumber daya manusia senantiasa harus dikembangkan, kini persaingan untuk mendapatkan pekerjaan semakin ketat dimana proses rekrutmen dan seleksi semangit ketat. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana prosedur dan seleksi karyawan, permasalahan apa saja yang di alami selama proses rekrutmen dan seleksi karyawan, bagaimana solusi dan cara mengatasi masalah dalam rekrutmen dan seleksi karyawan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui prosedur rekrutmen dan seleksi karyawan, mengetahui permasalahan yang dialami selama proses rekrutmen dan seleksi, mengetahui solusi atau cara untuk menyelesaikan masalah dalam rekrutmen dan seleksi. Metode penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. CV. Putra Wijaya Motor menggunakan metode dalam proses rekrutmen dan seleksi dengan cara memasang iklan di depan gerbang perusahaan mereka, dan juga menggunkan referensi dari teman atau kerabat yang bekerja di perusahaan mereka.