DAMPAK SIARAN TELEVISI TERHADAP PERKEMBANGAN MENTAL ANAK DI SD NEGERI 1 GUBUKUSUMA KECAMATAN TIDORE UTARA KOTA TIDORE KEPULAUAN - Ilfan Baharuddin (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah; memberikan gambaran secara deskriptif tentang dampak siaran televisi terhadap perkembangan mental anak di SD Negeri 1 Gubukusuma Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan, memberikan gambaran tentang antisipasi orang tua terhadap dampak siaran televise pada perkembangan mental anak di SD Negeri 1 Gubukusuma Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepualaun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah; populias dan sampel, instrument penelitian, prosedur pengumpulan data, serta teknik analisis data. Berdasarkan penelitian ini maka hasil yang diperoleh adalah siaran televisi sangat berpengaruh terhadap perkembangan mental anak di SD Negeri 1 Gubukusuma Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan. Antisipasi orang tua terhadap dampak negatif yang ditimbulkan siaran televisi pada perkembangan mental anak di SD Negeri 1 Gubukusuma Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan.