PENGARUH PRICE EARNING RATIO, CURRENT RATIO, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN SAHAM STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2017 - Ade Ghofir (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian menganalisa pengaruh Price Earning Ratio, Current Ratio, dan Debt to Equity Ratio Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013–2017. Dalam penelitian ini Price Earning Ratio, Current Ratio, dan Debt to Equity Ratio sebagai variabel bebas (independen) dan Return Saham sebagai variabel terikat (dependen). Sampel penelitian 7 perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian hipotesis ini regresi linear berganda. Analisis menggunakan Statistical Package for Soical Science (SPSS) versi 23. Hasil penelitian bahwa pengaruh Price Earning Ratio, Current Ratio, dan Debt to Equity Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Secara parsial membuktikan bahwa Price Earning Ratio tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham, Current Ratio memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham, dan Debt to Equity Ratio tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap return saham.