KORELASI KEGIATAN PENGAJIAN TERHADAP AKHLAK ANGGOTA REMAJA MASJID AL-MUHAJIRIN DI GUNUNG PUTRI BOGOR - Sri Maulidiah; E. Bahruddin (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi kegiatan pengajian terhadap akhlak anggota remaja masjid Al-muhajrin di Gunung Putri Bogor. Metode penelitian dilakukan dengan metode studi populasi yaitu seluruh populasi diambil, anlalisis data yang digunakan adalah uji validitas, reliabilitas yang menggunakan SPSS versi 25 for windows. Berdasarkan hasil wawancara dan penyebaran 33 kuesioner terdapat hasil penelitian yang menunjukkan bahwa kegiatan pengajian dan akhlak remaja memiliki korelasi yang signifikan. Hal ini dapat dilihat dari hasil r hitung yaitu 0,892 lebih besar dari r tabel yaitu 0,344, maka Ha di terima dan Ho ditolak.