PENGARUH INDEPENDENSI, KOMPETENSI, EXPECTATIONAUDITOR, KECERMATAN AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA INSPEKTORAT DI PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Dian Efriyenti (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Independensi, Kompetensi, Ekspektasi Auditor, Keakuratan Auditor terhadap Kualitas Audit secara simultan dan parsial. Sampel dalam penelitian ini adalah Inspektorat Kota Tanjungpinang, Inspektorat Kabupaten Bintan, dan Inspektorat Kota Batam. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh data yang dikumpulkan oleh peneliti secara langsung dari sumbernya. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang didistribusikan langsung kepada responden. Metode analisis yang digunakan adalah model regresi linier berganda. Untuk menguji hipotesis secara simultan dan parsial digunakan Uji F dan Uji T. Hasil uji hipotesis dan uji menunjukkan bahwa secara simultan variabel Kemandirian, Kompetensi, Ekspektasi Auditor, Martabat Auditor memiliki Pengaruh terhadap Kualitas Audit. Kemerdekaan sebagian, Ekspektasi Auditor, dan Akurasi Auditor tidak berpengaruh pada Kualitas Audit, sementara Kompetensi Mempengaruhi Kualitas Audit. Kata kunci: Kemandirian, Kompetensi, Ekspektasi Auditor, Akurasi Auditor, dan Kualitas Audit.