PERANCANGAN PROGRAM PEMBAYARAN SPP ( IURAN BULANAN ) PADA YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM AL-HIKMAH KABUPATEN TANGERANG - Ika Yuniva; Sulistiyah Sulistiyah (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2019)
Yayasan Pendidikan Islam Al-Hikmah Kabupaten Tangerang merupakan salah satu sekolah Islam yang terdiri dari tingkat TKQ ( Taman Kanak-kanak Al-Qur’an ), TPQ ( Taman Pendidikan Qur’an ) dan MDT ( Madrasah Diniyah Takmiliyah ).Untuk kelancaran dalam proses belajar mengajar di Yayasan Pendidikan Islam Al-Hikmah diperlukan sumber dana yang diperoleh dari para siswa. Sistem pembayaran SPP ( Iuran Bulanan ) pada Yayasan Pendidikan Islam Al-Hikmah masih menggunakan pencatatan pada buku besar yang kemudian diinputkan pada Microsoft Excel, sehingga terkadang terjadi kesalahan dalam pencatatan transaksi pembayaran dan pembuatan laporan yang belum efektif. Metode pengumpulan data menggunakan Observasi, wawancara dan studi pustaka. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan penulis adalah waterfall dan bahasa pemograman menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 dengan database microsoft accress. Tujuan penelitian ini untuk membuat sebuah rancangan program pembayaran SPP (iuran bulanan) pada Yayasan Pendidikan Islam Al-Hikmah Kabupaten Tangerang agar menjadi lebih baik dan mempermudah dalam pembuatan laporan pembayaran SPP (Iuran Bulanan ).