Tinjauan Kriminologi Terhadap Prilaku Menyimpang di Kalangan Remaja (Studi Kasus Pelanggaran Kelengkapan Berkenderaan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Pertanian Terpadu Provinsi Riau). - Dwiky Herdianto Surya (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2016)
Peneliti melakukan penelitian yang berjudul â€Tinjauan Kriminologi Terhadap Prilaku Menyimpang di Kalangan Remaja (Studi Kasus Pelanggaran Kelengkapan Berkenderaan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Pertanian Terpadu Provinsi Riau). Penelitian ini merumuskan masalah mengenai faktor apakah yang melatar belakangi perilaku menyimpang yang dilakukan para remaja (pelajar) di Sekolah Menengah Kejuruan Pertanian Provinsi Riau ditinjau dari sudut pandang Kriminologi?. Dan yang menjadi objek penelitian ini adalah siswa (pelajar) Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Pertanian Terpadu Provinsi Riau yang menggunakan kenderaan bermotor sebagai alat transportasi mereka sehari-hari. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pengaruh faktor pribadi, faktor keluarga, dan faktor lingkungan sesuai dengan teori Lemerst mengenai prilaku menyimpang di kalangan remaja (pelajar) pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Pertanian Terpadu Provinsi Riau tahun 2016. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan menganalisa data yang diperoleh secara deskriftif analisis terhadap 75 responden remaja (pelajar) yang menggunakan transportasi kenderaan