PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA KEPOLISIAN PADA SATUAN SABHARA DI POLRES SOLOK SELATAN - Fitrina Afrianti (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Anggota Polisi Di Satuan Sabhara Polres Solok Selatan. Penelitian ini menggunakan penelitian korelasional atau korelasional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh Anggota Polsek Satuan Sabhara Polres Solokas Selatan sebanyak 22 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja anggota Polsek Satuan Sabhara Polsek Solok Selatan. Hal tersebut dibuktikan dengan t hitung> t tabel (5,743> 2,09302) dengan nilai signifikansi = 0,000 <0,050. Ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja anggota Polri di Satuan Sabhara Polsek Solok Selatan. Hal tersebut dibuktikan dengan t hitung> t tabel (4,750> 2,09302) dengan nilai signifikansi = 0,000 <0,050. Secara simultan terdapat pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja anggota Polri di Satuan Sabhara Polres Solok Selatan. Hal tersebut dibuktikan dengan F hitung> F tabel (38,230> 3,52) dengan nilai signifikansi = 0,000 <0,050.