IMPLEMENTASI BAURAN PROMOSI PADA USAHA KULINER RESTORAN BUMBU DESA CILEDUG DI MASA PANDEMI COVID-19 - Liliyana Liliyana (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Hasil survei Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat 82,85% perusahaan terdampak oleh pandemi virus corona Covid-19. Berdasarkan sektornya, usaha akomodasi dan makan/minum merupakan yang paling banyak mengalami penurunan pendapatan, yakni 92,47%. Tidak terkecuali Restoran Bumbu Desa Ciledug yang baru saja dibuka pada bulan Agustus 2020, di masa pandemi Covid-19. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan pelaksanaan bauran promosi di Restoran Bumbu Desa Ciledug dan mengetahui cara promosi yang diterapkan di Restoran Bumbu Desa Ciledug di tengah pandemic Covid_19. Dalam penelitian ini digunakan metode deskriptif kualitatif untuk menggambarkan bauran promosi di Restoran Bumbu Desa Ciledug. Teknik pengumpulan data, penulis menggunakan menggunakan metode wawancara semiterstruktur yang melibatkan 3 orang penanggung jawab Restoran Bumbu Desa Ciledug, 3 orang pelanggan Restoran Bumbu Desa, serta dokumentasi dan observasi untuk mendapatkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Restoran Bumbu Desa Ciledug menggunakan beberapa teknik seperti SMS Blast, personal selling, promosi penjualan, memasang iklan di radio lokal dan memanfaatkan media sosial seperti Instagram, Facebook, Dengan melakukan teknik tersebut diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dari Restoran Bumbu Desa Ciledug di masa pandemi Covid-19.