ANALISIS PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI LPG BRIGHT GAS PADA PT JAYA GAS INDONESIA - Viniyati Maftuchah (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Minat beli terhadap LPG Merek Bright Gas yang rendah dibandingkan produk LPG yang lain. Dalam penelitian kali ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh harga dan promosi terhadap minat beli LPG Merek Bright Gas. Dalam penelitian kali ini sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang mana responden diambil dari Warga Kelurahan Kebon Melati. Untuk analisis data penelitian ini menggunakan software SmartPLS 3.2 karena software ini dapat mengolah data secara akurat walaupun sampel yang digunakan relatif kecil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua hipotesis dapat diterima, dimana harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dan yang paling besar pengaruhnya adalah promosi terhadap minat beli.