ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TENAGA KERJA PEREMPUAN BEKERJA DI SEKTOR INFORMAL DI KOTA PEKANBARU - Rahmita Handayani; Syapsan Syapsan; Hendro Ekwarso (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jumlah tanggungan dan waktu luang perempuan terhadap pendapatan tenaga kerja perempuan yang bekerja di sektor informal di Kota Pekanbaru. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif berdasarkan data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner online dengan lokasi Kota Pekanbaru terhadap Perempuan yang bekerja di sektor informal yang tinggal atau berdomisili di Kota Pekanbaru. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan variabel pendapatan perempuan, jumlah tanggungan dan jumlah waktu luang. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa variabel bebas jumlah tanggungan dan lama waktu luang berpengaruh positif secara signifikan baik secara simultan maupun secara parsial terhadap variabel terikat yaitu pendapatan perempuan bekerja.