PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA BANK GO PUBLIK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Grandvia Tampubolon; Haposan Banjarnahor (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari keuangan menggunakan rasio profitabilitas, yaitu Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Operating Profit Margin (OPM) dengan nilai Price Price Value (PBV) suatu perusahaan di suatu bank terbuka di bank umum Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 2015-2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari kinerja keuangan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah 40 percobaan perusahaan. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling dengan sampel 10 perusahaan. Sedangkan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, koefisien dan determinasi menggunakan alat perhitungan menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini merujuk pada analisis kinerja keuangan dengan rasio profitabilitas, yaitu Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE)), Operating Profit Margin (OPM) berdampak pada nilai perusahaan dari Price Book Value (PBV).