FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUI KEMISKINAN DI PROPINSI KEPULAUAN RIAU - Raymond Raymond (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2017)
Penelitian ini meneliti tentangfaktor-faktor yang mempengaruhi kemiskinandi Propinsi Kepulauan Riau periode 2010-2015 Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jumlah penduduk miskin, sedangkan variabel independennya yaituangka harapan hidup, angka partisipasi sekolah, dan jumlah penduduk. Berdasarkan hasil pengujian, angka harapan hidup, angka partisipasi sekolah, dan jumlah penduduk secara statistik terbukti berpengaruh signifikan terhadap jumlah penduduk miskin di Propinsi Kepulauan Riau.