PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DEPUTI DIREKTUR BIDANG KEUANGAN BPJS KETENAGAKERJAAN JAKARTA BARAT - Pater Rajagukguk; Hardani Hardani; Fery Kartawijaya; Arief Fadholi; Intan Utari (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2019)
Sumber daya manusia yang baik ditunjukkan dengan pelaksanaan kegiatan-kegiatan kerja berjalan sesuai rencana perusahaan. Kinerja karyawan akan menunjukkan kualitas dan kuantitas pekerjaan dalam perusahaan. Maka maju mundurnya organisasi tergantung pada unsur sumber daya yang digunakan, termasuk sumber daya manusia. Untuk tetap dapat mempertahankan sumber daya manusia yang berkualitas, Perusahaan mengadakan program pelatihan dan pengembangan karyawan. Hal ini dapat diasumsikan bahwa pelatihan dan pengembangan sangat penting tujuanya untuk memperbaiki performa dari seseorang atau sekelompok karyawan di sebuah perusahaan agar bekerja lebih menguasai dan lebih baik terhadap pekerjaan yang dilakukan pada posisinya. Penelitian ini merupakan Deskriptif kuantitatif dengan Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi. Populasi sebanyak 39 orang dengan teknik purposive sampling pada deputi direktur bidang keuangan BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Barat.. Data penelitian diolah menggunakan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan nilai rÂ² adalah sebesar 0,435, dari nilai tersebut dapat diketahui bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh pelatihan kerja sebesar 43,5% dan sisanya 56,5% dipengaruhi oleh hal-hal lain yang tidak diteliti oleh penulis. Dengan demikian Pelatihan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.