PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH SERTA DAMPAKNYA TERHADAP LOYALITAS NASABAH - Lela Elvira (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini terbukti menguji pengaruh strategi pemasaran, kualitas layanan dan kepuasan nasabah terhadap loyalitas nasabah karena keinginannya untuk menambah tabungan tandamata berjangka. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari kuesioner yang telah dibagikan kepada nasabah yang telah membuat produk tabungan tandamata berjangka. Sampel dalam penelitian ini adalah nasabah, dengan jumlah sampel 135 responden. Metode penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan analisis konfirmatori, dengan perangkat lunak AMOS digunakan untuk menganalisis data. Hasil analisis dengan pengolahan perangkat lunak menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dari strategi pemasaran dan kualitas layanan dengan kepuasan nasabah dan kemudian kepuasan nasabah dengan loyalitas nasabah dan tidak dapat mempengaruhi strategi pemasaran dan kualitas layanan pada loyalitas nasabah.