VULNERABILITY ASSESSMENT PADA SITUS WWW.HATSEHAT.COM MENGGUNAKAN OPENVAS - Dewi Laksmiati (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2020)
Perkembangan dunia maya tidak hanya menghasilkan hal positif, namun juga negatif. Salah satunya adalah masalah Cyber Security yang saat ini menjadi salah satu masalah kritis. Contoh masalah cyber security adalah peretasan dengan cara mengeksploitasi sistem yang rentan. Tools/Alat Penilaian Kerentanan (Vulnerability Assessment) dapat membantu memberikan pengguna perangkat ini informasi tentang cara melindungi infrastruktur mereka. Masalah yang muncul, pengguna menghadapi kesulitan dalam mengidentifikasi alat mana yang ideal untuk penilaian mereka. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujian terhadap alat Vulnerability Assessment, OpenVAS. Dalam pengujian ini menerapkan pemindaian kerentanan (vulnerability scanning) pada server situs www.hatsehat.com. Hasil penelitian menunjukkan ada beberapa celah yang perlu diremediasi.