PENGARUH PERENCANAAN PAJAK DAN BEBAN PAJAK TANGGUHAN TERHADAP MANAJEMEN LABA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Pita Memory Sinaga; Handra Tipa (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Pembelajaran ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan pajak dan beban pajak yang ditangguhkan terhadap manajemen. Metode off off sampling dalam penelitian ini menggunakan metode sistematis dengan interval sama dengan satu, sehingga total populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 9 perusahaan. Pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, uji regresi berganda, uji koefisien determinasi, uji T dan uji F menggunakan SPSS 23.0 for windows. Berdasarkan temuan penelitian, dapat disimpulkan bahwa data penelitian ini telah memenuhi persyaratan uji asumsi klasik, pemindaian pajak bersifat variabel dan beban pajak yang ditangguhkan mampu menjelaskan variabel manajemen laba sebesar 8,4%, secara parsial dapat disimpulkan bahwa perencanaan pajak variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap penilaian adalah manajemen dengan nilai 0,001, beban pajak tangguhan variabel tidak berpengaruh signifikan terhadap laba untuk manajemen dengan nilai 0,255 dan dapat disimpulkan secara bersamaan bahwa variabel perencanaan pajak dan biaya pajak yang ditangguhkan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap penilaian variabel manajemen dengan nilai signifikan 0,002.