PELATIHAN PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI GURU-GURU SEKOLAH DASAR NEGERI 171 KULIM KECAMATAN TENAYAN RAYA KOTA PEKANBARU - Raja Syamsidar; Juli Yani (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2017)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan ini berjudul â€œPelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bagi Guru-guru Sekolah Dasar Negeri 171 Kulim Kecamatan Tenayan Rayaâ€. Karya ilmiah adalah berupa karya yang bersifat ilmiah yang dibentuk dalam penulisan. Pengabdian masyarakat yang dilakukan kepada guru-guru sekolah dasar karena selama ini yang menjadi kendala mereka adalah membuat karya ilmiah yang sudah menjadi persyaratan utama dalam kenaikan pangkat. Oleh karena itu, guru-guru merasa terbebankan dengan persyaratan pemerintahan tersebut karena itu pengabdian ini dilakukan agar guru-guru SDN 171 Kulim bisa melakukan kenaikan pangkat dan bertangung jawab dalam menjalankan tugasnya selaku guru khususnya bagi guru-guru tingkat sekolah dasar yang terdapat di Kulim Kecamatan Tenayan Raya. Hasil yang diharapkan setelah pengabdian ini dilakukan adalah guru-guru SDN 171 Kulim Kecamatan Tenayan Raya memiliki kemampuan dan kepahaman dalam menulis karya ilmiah.