CORPORATE BRANDING SEBAGAI PERAN PUBLIC RELATIONS PLN BRIGHT BATAM DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK - Angel Purwanti (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2018)
Public Relations adalah seni untuk membuat perusahaan anda disukai dan dihormati oleh para karyawan, konsumen dan penyalurnya. PT PLN Batam sebagai Pemegang Izin Usaha Ketegalistrikan Untuk Umum (PIUKU) dengan wilayah kerja Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh dari literature dan proses wawancara dengan narasumber. Teknik pengumpulan data yang di gunakan yaitu : wawancara mendalam, dokumentasi,pengamatan. Analisis data menggunakan 4 proses yaitu kategorisasi dan mereduksi data, penyusunan data, interpretasi data, pengambilan kesimpulan dan verifikasi data. Keabsahan data melalui kriteria untuk memeriksa keabsahan data yaitu credibility, transferability dan depandibility.Peran Public Relations PT.PLN Bright Batam yaitu membangun Corporate Branding. PLN Bright Batam melakukan Corporate Branding dengan beberapa pendekatan, diantaranya (1) Logo (2) Iklan (3) CSR.