ANALISIS PENGEMASAN PRODUK BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS RIAU - Yuhelmi Yuhelmi (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengemasan produk berbasis teknologi informasi yang digunakan UPT Perpustakaan Universitas Riau dan untuk mengetahui hasil evaluasi dari pengguna dan stakeholder dalam pengemasan produk berbasis teknologi informasi yang telah dijalankan di UPT Perpustakaan Universitas Riau. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis deskriptif evaluatif, yaitu terhadap suatu program yang sudah berjalan (Ex Post Program Evaluation) untuk mengetahui apakah produk berbasis teknologi informasi yang sudah dilayankan UPT Perpustakaan Universitas Riau sesuai dengan keinginan pengguna. Responden dalam penelitian ini adalah 4 staf yang terlibat dalam proses pengemasan produk berbasis teknologi informasi serta 3 orang pimpinan sebagai penguat hasil penelitian ini serta beberapa pengguna sebagai evaluasi tentang produk yang sudah layankan. Aktivitas evaluasi dilakukan secara partisipatif, dengan melibatkan pengguna dan stakeholder, karena proses ini merupakan pembelajaran untuk melakukan refleksi mengenai apa yang telah dilakukan. Harus disadari kekuatan dan kelemahannya, yang selanjutnya berpikir dan merencanakan apa yang harus dilakukan untuk perbaikan selanjutnya. Berdasarkan hasil analisis peneliti tiga produk berbasis teknologi Informasi yang sudah dilayankan tersebut masih perlu pengembangan yang serius agar kebutuhan pengguna atau user dapat dipenuhi.Kemudian Persepsi stakeholder terhadap layanan berbasis teknologi informasi sudah baik namun masih perlu pembenahan dari segi keamanan, dimana pernah kejadian bahwa situs web mereka diretas oleh orang yang tidak bertanggng jawab sehingga ribuan jurnal hilang dan tidak bisa dikembalikan.