PENGARUH LATIHAN SKIPPING TERHADAP LOMPAT TINGGI GAYA GUNTING PADA SISWA PUTRI KELAS V SD NEGERI 117 PALEMBANG - Afrizal Afrizal (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2018)
Permasalahan dalam penelitian ini untuk membuktikan adanya pengaruh atau tidak latihan skipping terhadap lompat tinggi gaya gunting siswi putri kelas V SDN 117 Palembang. Tujuan penelitian ini untuk membuktikan pengaruh latihan skipping dapat meningkatkan lompat tinggi gaya gunting siswi putri kelas V SDN 117 Palembang, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kontrol dan metode eksperimen jumlah sampel 40 siswi, yaitu 20 siswi untuk kelompok kontrol, dan 20 siswi untuk kelompok eksperimen. Dengan intensitas 50-60%, kemampuan maksimal 10 menit. Maka hasil analisis data menggunakan statistik uji –t dengan hasil sebagai berikut: ( dengan taraf signifikan 5%=2,09 dan taraf signifikan 1%=2,86 maka dapat diketahui lebih besar dari pada yaitu: 209<21,154>2,86. Maka diterima. Kesimpulan adalah terdapat pengaruh latiha skipping terhadap hasil lompat tinggi gaya gunting siswi putri kelas V SDN 117 Palembang.