ANALISIS PENGARUH PROMOSI BERBASIS MEDIA ONLINE TERHADAP HASIL PENJUALAN BATIK ANAK DI JAKARTA PUSAT - Dewi Astuti (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini diadakan di Toko ghawean dewe Thamrin City Jakarta Pusat. Besarnya sample dalam penelitian ini sebanyak 90 responden dari total 500 orang nasabah. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang diberikan kepada nasabah yang kemudian diolah menggunakan statistik deskriptif maupun statistik inferensial melalui penggunaan program SPSS, terakhir dibuatlah kesimpulan serta saran. Hasil uji tes hipotesis yang pertama adalah: terdapat pengaruh yang signifikan: kebiasaan pelanggan mengakses facebook mempengaruhi tingkat penjualan batik anak ghawean dewe Persamaan regresi yang terbentuk: Y = 0,922 + 0,621 FB + e. Hasil uji tes hipotesis yang kedua adalah: terdapat pengaruh yang signifikan kebiasaan pelanggan mengakses Instagram mempengaruhi tingkat penjualan. Persamaan regresi yang terbentuk: Y = 1,152 + 0,556 IG + e. Hasil uji tes hipotesis yang ketiga adalah: terdapat pengaruh yang signifikan kebiasaan pelanggan mengakses Whatsapp mempengaruhi tingkat penjualan. Persamaan regresi yang terbentuk Y = 1,192 + 0,522 WA + e. Hasil uji tes hipotesis yang keempat adalah: terdapat pengaruh yang signifikan kebiasaan pelanggan mengakses Marketplace mempengaruhi tingkat penjualan. Persamaan regresi yang terbentuk Y = 1,539 + 0,529 MP + e. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan Tingkat signifikansi dari FB sebesar 0,027, IG sebesar 0,018, WA sebesar 0,036 dan MP sebesar 0,000 mengindikasikan bahwa facebook, Instagram, Whatsapp dan Market Place secara bersama-sama benar-benar signifikan mempengaruhi keputusan Pembelian, meskipun ada yang mengurangi