PENGARUH RETURN ON EQUITY DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP EARNING PER SHARE, STUDI KASUS PADA KELOMPOK INDUSTRI FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nugroho, Herbirowo (Politeknik Negeri Jakarta, 2011)
Abstrak Penelitian ini memfokuskan pada analisis tentang pengaruh Return On Equity dan Debt to Equity Ratio terhadap Earning Per Share. Data sekunder diperoleh dari laporan keuangan industri farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode antara tahun 2004 sampai tahun 2009, untuk mencari besarnya Return On Equity, Debt to Equity Ratio dan Earning Per Share yang merupakan data utama yang dibutuhkan dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif (statistik) dengan menggunakan teknik regresi untuk membuktikan hipotesis penelitian yaitu menguji pengaruh Return On Equity dan Debt to Equity Ratio terhadap Earning Per Share baik secara simultan maupun secara parsial pada kelompok industri yang menjadi subyek penelitian. Keyword : Earning Per Share, Return On Equity , Debt to Equity Ratio