Model Bauran Terintegrasi Dalam Meningkatkan Peran Dan Fungsi Koperasi Rukun Tetangga Di Kabupaten Wonogiri : Studi Efektivitas Pemberdayaan Masyarakat - - Hendar; Moh Ali Shahab (Conference In Business, Accounting, And Management (CBAM), 2012)
Masalah dalam penelitian ini adalah faktor-faktor apa saja yang menentukan keberhasilanpemberdayaan (kinerja pemberdayaan). Beberapa faktor strategis yang sudah dilaksanakanseperti pemberdayaan kelembagaan koperasi, peningkatan akses terhadap sumber dana,pemberdayaan sumber daya, pemberdayaan bidang produksi, pengembangan jaringanpemasaran, dan pemberdayaan teknologi dan informasi diteliti secara intensif untuk mengetahui faktor mana saja yang dominan mempengaruhi kinerja pemberdayaan. Penelitian dilakukan terhadap 156 anggota koperasi dengan menggunakan analisis diskriminant. Hasil penelitian menunjukkan kinerja pemberdayaan sangat tergantung pada sikap anggota koperasi dalam merespon pemberdayaan kelembagaan, pemberdayaan teknologi dan informasi, dan pengembangan jaringan pemasaran, sementara variabelvariabel yang lain seperti pemberdayaan bidang produksi, peningkatan akses terhadap sumber pendanaan dan pemberdayaan sumber daya koperasi bukanlah variabel yang mempengaruhi kinerja pemberdayaan.Kata Kunci : Bauran terintegrasi, kinerja pemberdayaan